Бенджамина познакомили с Ноной и Цезарем!

Бенджамина познакомили с Ноной и Цезарем!

30.12.2016
Количество показов: 1896

30.12.2016
В Калининградском зоопарке началось объединение орангутанов.

Самца по кличке Бенджамин познакомили с самкой Ноной и её детёнышем Цезарем.

Первое знакомство орангутанов состоялось 20 декабря. Проходило оно под пристальным вниманием сотрудников отдела «Тропических животных и приматов» и ветеринарных врачей. Сотрудники зоопарка следили за каждым шагом животных и по рации обменивались информацией о том, что происходило в вольерах.

Самую большую активность во время встреч проявляет маленький Цезарь. В самом начале от вёл себя с Бенджамином достаточно беспардонно: пытался задеть его канатом, забирал его вещи, дразнил и даже плевался водой. В результате рассерженный Бенджамин несколько раз в прямом смысле слова показал хулигану зубы. Цезарь притих, успокоился и даже начал подражать старшему самцу. Он повторяет его движения, дотрагивается до тех же предметов, что и Бенджамин, активно интересуется его игрушками. При этом Бенджамин спокойно реагирует на прикосновения детёныша, а его выходки пресекает настойчиво, но без злобы. Нона же пока очень внимательно приглядывается к Бенджамину. Активно хозяйничает в его вольере, но не старается познакомится поближе.

IMG_7923.JPG
Сейчас Нона Бенджамин и Цезарь встречаются дважды в день. После завтрака с 9.00 до 11.00 и после дневного сна с 13.30 до 15.45. Постепенно время их встреч увеличивается. При этом, киперы стараются объединять орангутанов в самых разных ситуациях, чтобы проверить, изменяются ли их взаимоотношения в зависимости от условий.
Самцы орангутанов в природе живут отдельно от самок с детёнышами. В Калининградском зоопарке орангутаны занимают три просторных вольера: два зимних и один летний общей площадью почти 400 кв.м. По мнению зоологов, такой территории вполне достаточно для того, чтобы обеспечить уединение животным.

IMG_7943.JPG
Напомним, самка Нона 21 года и её пятилетний детёныш Цезарь прибыли в Калининградский зоопарк из Московского зоопарка 28 июня 2016 года. В октябре из зоопарка г. Ольборг (Дания) в Калининград приехал 18-летний самец по кличке Бенджамин. Предполагается, что в будущем они составят с Ноной размножающуюся пару.



Возврат к списку