Делом и рублём: сотрудники зоопарка финансово поддержали своё учреждение

Делом и рублём: сотрудники зоопарка финансово поддержали своё учреждение

15.06.2020
Количество показов: 938

Сотрудники Калининградского зоопарка перечислили в помощь своему учреждению 70 110 рублей. 

Оказать финансовую поддержку коллектив решил после того, как стало известно, что зоопарк не откроют с 1 июня. Многие уличные вольеры зоопарк просто не успел подготовить к летнему сезону. Так что собранные средства пойдут именно на оплату мелкого ремонта летних вольер для животных. 

С момента закрытия Калининградский зоопарк запустил в социальных сетях акцию по сбору пожертвований #ЗакрытыНоЗаботимся и онлайн продажу билетов с открытой датой «В зоопарк после карантина». Также, активно продвигается опекунская программа.


Частные лица и организации оказывают помощь зоопарку и продуктами. ООО «Балтийские семена» передали 500 кг картофеля, ЗАО «Вестрыбфлот» - 300 кг сельди, компания «Альфа – Риэлт» передала овощи и фрукты на 15 000 руб., ООО «Труженик моря» - 300 кг налима, ООО «Грин Лайн» - 78 кг яблок, ООО «Вестагро» - 1 тонну кормовой свеклы. Кроме того, в зоопарк передали 35 кг фруктов и ягод и 572 кг овощей и зелени.

Поддерживают зоопарк и его давние партнеры. ООО «Да будет чистота!» уже второй месяц обрабатывает коврики во входных зонах бесплатно, а охранное предприятие ЧОП «Альфа-охрана» готово бесплатно предоставить дополнительные посты охранников вместо вахтеров, которые не могут работать в связи с возрастом. 

Калининградский зоопарк закрыт для посетителей в связи с пандемией коронавируса с 28 марта. Все это время зоопарк не имеет возможности зарабатывать самостоятельно. Однако, являясь предприятием непрерывного цикла, продолжает функционировать: киперы ухаживают за животными, работают ветврачи и технические службы, часть сотрудников переведена на удаленную работу.

С момента закрытия Калининградский зоопарк перешел в режим жесткой экономии: отменены все проекты, направленные на развитие, в приоритете – покупка кормов для животных и только неотложные ремонтные работы.

Источниками дохода Калининградского зоопарка с момента закрытия стали:

• муниципальная субсидия

• пожертвования организаций и частных лиц, в том числе, через опекунскую программу,

• продажа билетов с открытой датой «В зоопарк после карантина».