"Две минуты на сборы, семь - на обездвиживание". В Калининградском зоопарке вновь прошли учения

"Две минуты на сборы, семь - на обездвиживание". В Калининградском зоопарке вновь прошли учения

19.04.2019
Количество показов: 352

В Калининградском зоопарке прошли очередные ежеквартальные учения, призванные скоординировать работу сотрудников и охраны зоопарка в случае выхода из клетки опасного животного. Как и в предыдущие разы, опасным животным был назначен тигр.

Можно сказать, что предыдущие учения не прошли даром. В этот раз все службы зоопарка сработали профессионально, оперативно и слаженно.

Прогуливавшихся по территории сотрудников администрации, по легенде изображавших посетителей, оперативно эвакуировали. Продажа билетов прекратилась, все входы закрылись, руководство операцией по ликвидации чрезвычайной ситуации приняла на себя заместитель директора по зооветчасти Светлана Ивановна Ярова.

Тигр был обнаружен спустя четыре минуты после «бегства», две минуты понадобилось ветеринарам на сборы и выезд. Через 7 минут хищник был обездвижен и после - водворен обратно в вольер. Дежурившие у входов в зоопарк сотрудники охраны начали запускать эвакуированных людей.


выход тигра_Лазарева.JPG

К сожалению, в таких учениях не принимает участия полиция. Их взаимодействие с сотрудниками зоопарка так ни разу отработано не было. В случае беды ветеринары воздействовать на животное могут только седативными препаратами, огнестрельного оружия на территории зоопарка нет. В связи с тем, что зоопарк является объектом повышенной опасности, его руководство намерено вынести решение этого вопроса на более высокий уровень.

Возврат к списку