У животных новые опекуны!

02.12.2018
Количество показов: 465

За прошедший месяц сразу шесть животных зоопарка обрели своих опекунов, причем, все опекуны – жители других городов России.
Диана Крэчун переехала из Румынии в Россию почти два года назад. К переезду готовилась основательно: изучала русский через интернет, так и познакомилась со своим будущим супругом Павлом. Молодая семья живет в Санкт-Петербурге и часто путешествует по стране.
ДИАНА КРЭЧУН: «Последние 2 года в России были самыми счастливыми годами моей жизни.  Вот почему я искала способ отдать что-то обратно, сделать что-то хорошее.  Когда узнала о программе опеки зоопарка, поняла, что это отличная возможность. Тем более, я очень люблю животных. Я выросла в сельской местности и очень скучаю по животным, с которыми выросла. Выбрала Калининградский зоопарк, потому что город мне очень понравился и калининградцы, они очень милые и гостеприимные! Я убеждена, что вернусь в этот город еще не один раз. Выбрала Лику, потому что уриал похож на мой знак зодиака. В будущем хотела бы участвовать в больше таких программах. Помогать - по-моему самое лучше чувство.»

крэчун.JPG

Кстати, опекунами стали и родители Дианы. Девушка убедила их взять под свое крыло обыкновенную неясыть.

Румыния далеко, а Ханты-Мансийск еще дальше! А ведь именно из этого края в Калининград приехала Наталия Насырова-Седых – новый опекун калининградского павлина. Почти всю жизнь она живет в далеком северном городе Мегион. Очень трепетно относится к животным и мечтает заняться…волонтерской работой по сохранению этих животных в Китае. Однако, это планы на будущее, а пока Наталия нашла способ помогать животным с помощью программы опеки.

насырова-седых (2).jpg

НАТАЛИЯ НАСЫРОВА-СЕДЫХ: «Впервые планируя поездку в Калининград сразу обратила внимание на богатую историю зоопарка и конечно не обошла стороной программу опеки, эта идея меня привлекла, это реальная возможность помогать животным. Изучила условия, договор пожертвования, список животных для опекунства и приняла решение стать опекуном. Животное выбрать было не просто, с помощью специалиста по маркетингу и опекунской работе зоопарка выбрали павлина обыкновенного. Павлин – птица уникальная и самая красивая в мире. Главным критерием выбора стало то, что у данных животных нет опекуна, совсем не хотелось оставить такое величественное создание без внимания.»

Москвичка Елена Решетова очень любит животных. В детстве мечтала стать ветеринаром, а повзрослев, прониклась идеями WWF и даже занялась волонтерством в Московском зоопарке. В июне этого года приехав в Калининград, поселилась прямо напротив зоопарка и, конечно, пришла в гости.
ЕЛЕНА РЕШЕТОВА: «Зоопарк мне очень понравился, сразу видно, что животных там любят и заботятся о них. Обратила внимание на таблички с информацией об опекунах около вольеров, до этого не знала, что существует программа опекунства. Прилетев в Москву, я решила стать опекуном, но руки долго как-то не доходили до решения этого вопроса. Лишь осенью я выбрала время, чтобы ознакомиться с программой опекунства. К сожалению, больших средств для помощи у меня нет, но хоть малая помощь - это тоже помощь. Сразу же написала по указанному электронному адресу, мне быстро ответили. Мне предложили взять в опеку выдру Карибо, т.к. на тот момент у нее не было опекунов, я почитала информацию о ее судьбе на сайте Калининградского зоопарка, мне очень стало жаль Карибо, и я решила стать ее опекуном.»

IMG_6350.JPG

Кстати, нашу замечательную выдру Карибо совсем скоро ждет еще одно приятное событие – новоселье. Её новый вольер почти закончен. Уверены, Елена будет очень рада за свою подопечную! 

Фармацевт Елена Нарожняя из Белгорода побывала в Калининграде в сентябре этого года. До поездки консультировалась с коллегами, спрашивала совета, куда сходить и что посмотреть. Зоопарке в списке обязательных для посещения мест стоял одним из первых.
ЕЛЕНА НАРОЖНЯЯ: «Провела в зоопарке весь день и уходить не хотелось. Комфортная, располагающая к спокойному доступному наблюдению за животными атмосфера вызывает только положительные эмоции и желание прийти снова. Зоопарк Калининграда - это место, где главным объектом являются животные и создаются условия, необходимые для их безболезненной адаптации в неестественной для них среде обитания. Огромное удовольствие доставили бегающие цесарки, возглавляемые петухом, вальяжно гуляющий павлин.»
Однако, особой грацией и вальяжностью гостью поразило семейство голубых баранов. Так у самки по кличке Герда появился свой человек в столице))).

img_5642.jpg

Лина Потапова и ее сын Арсений – наши земляки. Живут в Багратионовске. В Калининград выбираются не часто. В последний раз из поездки домой вернулся уже не просто мальчик, а будущий опекун полярного волка! Правда сам он об этом еще пока не знает. 3 января, в день своего 13-летия Арсений получит от мамы сертификат опекуна. Мама уверена – это будет идеальный подарок сыну.
ЛИНА ПОТАПОВА: «Он любит всех животных и жалеет. Нас знают все уличные коты и собаки, которые живут у нашего дома. Мы их подкармливаем, лечим по надобности, играем с ними. Дома у нас живут два кота и уже третья собака. Мы постоянно на своем пути встречаем котов, собак, которым требуется помощь и ласка. Были бы богаты, построили бы приют для уличных животных. Год ездили с Арсением заниматься верховой ездой. Жили бы в Калининграде, Арсений обязательно бы ходил в биологический кружок в зоопарк.»

Арсений Потапов.jpg

Животных Калининградского зоопарка в разное время опекали жители практически всех континентов Земли. Бразилия, Финляндия, Польша, Германия и, конечно, огромная Россия – вот далеко не полная география наших опекунов. 

Хотите присоединиться? Звоните 8(4012) 21-89-14. 

Мы будем рады новым друзьям!

Возврат к списку