Калининградский зоопарк получил лицензию Россельхознадзора

Калининградский зоопарк получил лицензию Россельхознадзора

15.06.2021
Количество показов: 1248

В соответствии с Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными», принятым в 2018 году, все учреждения культуры на территории России, в которых содержатся животные, должны пройти обязательную процедуру лицензирования. Законодателем установлен переходный срок до 1 января 2022 года.
Процесс аудита – проверки на соответствие требованиям лицензии – проходил в мае-апреле. Аудиторы осматривали территорию, изучали условия содержания животных, знакомились с кадровыми и иными документами. Калининградский зоопарк выдержал эту проверку. Лицензия № 00-21-4-004296 оформлена 9 июня 2021 года, соответствующая запись внесена в Перечень лицензий, выданных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю, и опубликована на сайте Реестра лицензий Россельхознадзора.
Прогулка с директором (4).JPG
Кстати, директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова участвовала в разработке федерального законодательства об ответственном обращении с животными. В законах не только установлены требования, санкции за неисполнение, но и уточнён статус современного зоопарка, цель его существования в мире. Ведь мы – не только учреждение культуры, призванное развлекать. У нас есть другие, не менее важные функции: природоохранная, просветительская, научно-исследовательская, рекреационная. И, судя по оценке аудиторов, Калининградский зоопарк с ними справляется!