Калининградский зоопарк разыскивает попугая!

Калининградский зоопарк разыскивает попугая!

25.07.2016
Количество показов: 2471

Уважаемые калининградцы, обращаемся к вам за помощью!

Вчера в первой половине дня во время ежедневной уборки из вольера на территорию вылетел сине-жёлтый попугай ара.

Если вам что-либо известно о его местонахождении, позвоните пожалуйста по телефону 8-9062-18-44-71.

Мы будем благодарны за информацию, а тем, кто вернёт птицу в зоопарк, подарим два годовых абонемента.

К сожалению, поймать птицу своими силами сотрудникам зоопарка не удалось. Первые несколько часов орнитологи держали его в поле зрения. Затем ара скрылся в кронах деревьев. Патрулирование территории результатов не дало. Есть небольшая вероятность, что попугай самостоятельно вернётся к семье. Зоологи создали все условия для его беспрепятственного возвращения.

Однако, скорее всего, попугай останется на улице. Сейчас в разгар лета, когда вокруг масса корма, он не нуждается в людях. Опасность для птицы наступит только с приходом заморозков во второй половине осени.  

Приметы попугая: синяя спина, длинный хвост, желтая грудь и живот, массивный загнутый клюв.

IMG_2878.JPG

Напоминаем, что попугай ара – это очень сильная птица с мощным и опасным клювом. Просим соблюдать осторожность, в случае столкновения с ним. Также, просим помнить, что содержать такую птицу в квартире практически невозможно: она издаёт очень громкие неприятные крики, требует больших пространств и специальных вольеров, очень дорогого и разнообразного питания, а также при помощи своего мощного клюва буквально в щепки сгрызает все окружающие предметы.

Возврат к списку