Что такое кормокухня и с чем её едят? Первый фильм о работе ЗООповаров!

Что такое кормокухня и с чем её едят? Первый фильм о работе ЗООповаров!

29.11.2016
Количество показов: 2511

Калининградский зоопарк впервые выпустил мини-фильм о работе кормокухни. Ролик продолжительностью 3 с половиной минуты рассказывает о полном цикле приготовления пищи для животных. Это первый в истории Калининградского зоопарка видеорассказ о самом «закрытом» отделе учреждения.

IMG_8498 - копия.JPG
Фильм будет использован для наполнения музейной экспозиции «В зоопарке о зоопарках». 
Музей был открыт 21 мая 2016 года в день 120-летия зоопарка Кёнигсберга-Калининграда.  Располагается он в здании администрации в холле конференц-зала. Музейная экспозиция посвящена эволюции зоопарков от зверинцев до современных центров содержания и сохранения редких видов животных. Состоит она из пяти разделов: «Транспортировка животных», «Ветеринария», «История зоопарка», «Кормокухня» и «Безопасность». Последние два раздела откроются в декабре 2016 – январе 2017 гг. Помимо обычного выставочного материала экспозиция имеет и элементы интерактива. Кроме того, в дальнейшем предполагается проведение на базе музея занятий со школьниками.

IMG_8801.JPG
Кормокухня – отдел зоопарка, занимающийся приготовлением пищи для животных. Состоит отдел из четырёх цехов: рыбно-мясного, горячего, моечного и цеха сыпучих продуктов. Ежедневно на кормокухне работают 4 человека. Весь штат – 8 человек. В 2015 году на кормокухне и примыкающем к нему продуктовом складе закончился ремонт. В ходе которого было установлено новое оборудование: промышленные вытяжки, овощемойка и овощерезка. В горячем цеху кормокухни зоопарка до сих пор сохранилась и благополучно работает уникальная промышленная плита предположительно 50-60-хх годов выпуска. Подобными плитами в своё время были оборудованы только зоопарк, кафе «Снежинка» на Ленинском проспекте и пищеблок госпиталя им. Саулькина.


Возврат к списку