"Краснокнижное" прибавление

20.06.2016
Количество показов: 2058

В Калининградском зоопарке за прошедшие две недели появилось потомство сразу у двух видов животных, занесённых в Международную Красную Книгу.

Первыми на свет появилось три детёныша у винторогих козлов. Примечательно, что впервые матерью стала молодая самка по кличке Клюква, прибывшая к нам в зоопарк в прошлом году из зоопарка Новосибирска. У нее родился один козлёнок. Ещё два родилось у самки по кличке Морошка. Малыши содержаться вместе с родителями в вольере горных животных за ручьём. Сейчас в Калининградском зоопарке живёт группа из 3-х самок (Арника, Клюква, морошка), самец (Кузьма) и трёх детёнышей. Винторогие козлы занесены в Международную Красную Книгу. Имеют статус «вымирающий вид».

Следующим на свет появился детёныш в семействе дагестанских туров. Увидеть малыша можно в вольере горных животных за ручьём.  В Калининградском зоопарке сейчас содержится размножающаяся пара туров и двое их старших детёнышей – самец и самочка.  Вид занесён в Международную Красную Книгу. Имеет статус «Близки к уязвимому положению».

Кроме того, вчера утром родился не краснокнижный, но от этого не менее милый детёныш ламы. Увидеть его можно в открытом вольере вместе со всей группой. Гуляет в хорошую погоду в первой половине дня. 

"Краснокнижное" прибавление
"Краснокнижное" прибавление
"Краснокнижное" прибавление
"Краснокнижное" прибавление
"Краснокнижное" прибавление

Возврат к списку