Кто на свете всех умнее?!

25.01.2017
Количество показов: 2127

В дни «Татьяниных каникул» 28 января в Калининградском зоопарке прошёл IV турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградского зоопарка. В этом году участие в нём приняло более ста человек, а заковыристых вопросов участникам мог подкинуть любой желающий. Итак, турнир знатоков в цифрах.

Участие в турнире приняли 18 команд.

IMG_1722.JPG
В конференц-зале зоопарка собрались знатоки от 10 до 60 лет.

IMG_1750.JPG
За 4 игровых часа участники ответили на 36 вопросов. Попробуйте ответить и вы. ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! «Одна африканская лягушка способна в момент защиты от нападения проявлять ИКС-способность, травмоопасную как для нападающего, так и для себя. Назовите персонажа, имеющего ту же ИКС-способность.» Угадали? Проверить свою эрудицию можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

IMG_1728.JPG
27 из этих вопросов были основаны на интересных фактах о зоопарках, которые в течении двух недель присылали все желающие. 

IMG_1793.JPG
5 авторов, приславших лучшие факты, получили грамоты и годовые абонементы в зоопарк. Имена героев: Андрей Румянцев, Ольга Паламарчук, Елена Раткевич, Денис Горшков и Владимир Караевский. А теперь, ВНИМАНИЕ! ВОПРОС ОТ ПОБЕДИТЕЛЯ! «Одна из книг Джеральда Даррелла называется «Поймайте мне оболтуса». С лета прошлого года оболтуса можно увидеть в он-лайн трансляции Калининградского зоопарка. В одном из слов предыдущего предложения мы поменяли порядок букв и одну из них заменили. Какую? Что это за животное?» Ответ на вопрос вы найдёте ЗДЕСЬ.

IMG_1776.JPG
6 команд стали победителями IV турнира знатоков «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградского зоопарка. Места распределились так.
Взрослые команды:
1. «Виталия»
2. «Свитер из-под тоги»
3. Maxi-семейка
IMG_1873.JPG
Студенческие команды:
1. «Мы можем лучше»
2. «Пятёрочка»
3. Фиолетовый пенал
IMG_1895.JPG

 Мы поздравляем победителей и ждём следующей встречи в 2018 году на пятом юбилейном турнире игры «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградского зоопарка!










Возврат к списку