Листик, Луги-буги, Бум—бум Страшила и другие

Листик, Луги-буги, Бум—бум Страшила и другие

22.02.2019
Количество показов: 380

Жили-были на свете родители. Они очень хотели детей. И вот наконец, появилось оно - яйцо. Родители внимательно следили за яйцом и с любовью прислушивались к тихому стуку, доносившемуся изнутри. Но однажды что-то произошло, и яйцо…потерялось. 
Появившийся из яйца малыш был напуган и абсолютно не мог понять, где он и кто он. Но очень хотел вернуться к родителям.
Произошла вся эта история ровно полгода назад. 2 сентября 2018 года свой долгий путь домой начал маленький потеряшка-из-яйца он же главный герой нашего познавательно-развлекательного проекта «От яйца!» или «Ab ovo!»


Наш проект построен в виде маршрута по зоопарку. Чтобы пройти его, надо всего лишь попросить у кассира бесплатный маршрутный лист. На маршруте, как и полагается, есть остановки. А на остановках – задания. Каждое выполненное задание приближает маленького потеряшку к родителям. За эти 6 месяцев малышу почти 4 000 раз удалось вернуться домой! Столько маршрутных листов было выдано гостям зоопарка. 

Проект_страна калининград (5).JPG

А еще, у малыша появилось 81 имя! Да, да, в конце маршрута, когда становится понятно, кто же такой наш потеряшка (поверьте, это вас очень сильно удивит!), фантазия так и просит придумать ему имя позаковырестей. Так появляются Листик, Рычащий милаЖка, Монноторий, Яша, Оло, Луги-буги, Генри, Тирлле, Бум-бум Страшила, Гриша Яичный и Джон Яичный Дон! Не имена – а просто песня)))
Как вы уже, наверное, догадались, проект «От яйца!» посвящен яйцу и всем животным, размножающимся с помощью яиц (таких, поверьте, на удивление много!).  Но самое интересное в том, что рядом с традиционными музейными экспонатами вроде разнообразных птичьих гнёзд, мы разместили...самых что ни на есть живых птиц. И теперь зоопарк, наверное, единственное место в Калининграде, где собственными глазами можно увидеть весь жизненный цикл птицы от «дозревания» яйца в инкубаторе до доращивания птенца в брудере и последующего переезда в курятник по соседству. 

Проект_страна калининград (4).JPG

Пройти маршрут проекта «От яйца!» можно в любое время. Покупая входные билеты в зоопарк, попросите у кассира маршрутный лист. Предупреждаем, на пути вам может встретиться такое, чего вы ну никак не ожидали. Но мы верим, что у вас все получится и маленький потеряшка попадет домой в 4001 раз, и получит 82 имя! 


Возврат к списку