Подарки из Черняховска

05.04.2019
Количество показов: 511

Накануне Дня птиц полезные подарки получили пернатые обитатели Калининградского зоопарка. 
Ученики лицея № 7 из Черняховска привезли попугаям самодельные игрушки из натуральных материалов.  Изготовили их ребята под руководством учителя технологии Павла Левашова.
ПАВЕЛ ЛЕВАШОВ – УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ ЛИЦЕЯ №7 (ЧЕРНЯХОВСК): «Мы узнали, что в зоопарк нужны кедровые шишки для енотов и когда связались с зоопарком, выяснилось, что нужны еще и игрушки попугаям. У нас два урока технологии в неделю, поэтому недели три мы работали над этими игрушками. Идеи подсмотрели в интернете, что-то сами придумали. Сотрудники зоопарка прислали нам фотографии для примера, их тоже использовали».

IMG_5207.JPG

Подарки прямо в присутствии ребят вручили птицам: орнитологи развесили игрушки в вольерах, даже в брудер к крошечным цыплятам положили маленькую деревянную лестницу. Некоторое время птицы осторожничали, изучали незнакомые предметы. Первыми сдались неутомимые волнистые попугайчики: спустя всего несколько минут они уже испытывали игрушки на прочность и пробовали на вкус.

Мастеровитым гостям орнитологи вручили благодарственное письмо и особо ценный подарок – перья самых разных птиц, живущих в зоопарке. Вишенкой на торте стала экскурсия по Дому птиц и музею зоопарка, а привезенные кедровые шишки, предназначенные для обогащения среды обитания енотов, передали киперам отдела «Хищные и ластоногие животные». 

IMG_5220.JPG

Уже несколько лет Калининградский зоопарк составляет список «нужностей», он же «лист желаний» или «виш-лист». Любой человек, желающий оказать помощь зоопарку, имеет возможность:

подарить игрушки для животных (как правило, это абсолютно не требующие затрат вещи, вроде картонных трубок, старых деревянных бочек и корзин или кокосовой скорлупы и кедровых шишек),
внести свой вклад в реализацию проектов зоопарка (например, в строительство уличного вольера сурикатов или в благоустройство вольера выдры),
подарить цветы, горшечные растения или элементы благоустройства (вазоны, скамейки),
просто перечислить денежную сумму, которая будет потрачена на приобретение кормов для животных.
За время существования «виш-листа» с помощью жертвователей, удалось отремонтировать и благоустроить вольер слонихи по кличке Преголя, оборудовать Детскую полосу препятствий, приобрести магнитофон с USB-портом для звукового обогащения крупных попугаев, установить «чесалку» в вольере ослов, сконструировать аттракцион «Почеши козу!», приобрести пластиковые бочки для обогащения медведей, купить игрушку-тренажер для зебр, коз и ослов - Шар «кати-и-ешь», установить новый мощный фильтр в аквариуме африканских цихлид, собрать средства для помощи зоопарку Тбилиси (Грузия), пострадавшему во время разрушительного наводнения 2015 г., а также, собрать средства на лечение и реабилитацию трёх тюленей, найденных на побережье в 2018 году.



Мы благодарим всех, кто помогает нам! Благодаря вашей помощи Калининградский зоопарк становится красивее и комфортнее, а его обитатели – веселее, здоровее и счастливее!

Возврат к списку