Львы и жирафы в прямом эфире

26.05.2020
Количество показов: 2414

Калининградский зоопарк запускает онлайн трансляции из вольеров животных.
На Youtube канале «Калининградский зоопарк Онлайн» идут круглосуточные трансляции из зимнего павильона жирафов и вольера африканских львов.
В планах – установка камер в павильоне трубкозуба.
Эти животные для онлайн трансляций выбраны не случайно. В зимнем павильоне жирафов камеру установили сразу после рождения детеныша. Он появился на свет 19 ноября 2019 года. С помощью круглосуточного видеонаблюдения сотрудники следили за состоянием матери и новорожденного. Наблюдения продолжаются до сих пор: жирафенок иногда остается один в вольере, так как не решается выходить вместе с родителями на улицу.

84328503_600333477181368_129299281776476160_n (1).jpg

Семейство африканских львов в период активности проявляет очень интересное поведение. Однако, даже посетители зоопарка не всегда могут наблюдать за ними, потому что львы уходят в «слепую зону» вольера. Камера видеонаблюдения охватывает практически всю территорию львов.

wUYwLwo.jpeg

В ближайшее время на канале появится еще одна трансляция – из вольера трубкозуба по кличке Терренс, который живет в Доме тропических птиц. Большую часть светового дня Терренс спит. Это ночное животное, пик его активности приходится на поздний вечер и ночь, когда зоопарк закрыт для посетителей. На канале «Калининградский зоопарк Онлайн» за трубкозубом можно будет наблюдать круглосуточно, и наконец, увидеть его бодрствующим.
Попасть на Youtube канале «Калининградский зоопарк Онлайн» можно кликнув по значку онлайн трансляции в шапке официального сайта Калининградского зоопарка kldzoo.ru.