Нападение бродячих собак

16.04.2021
Количество показов: 1331

Жизнь – это качели. Маятник. Чёрно-белая зебра. Вечер 15 апреля завершился новостью о благополучном прибытии в Калининград орангутана. Утро 16 апреля началось с оповещения о проникновении на территорию зоопарка бродячих собак. Наши потери: четыре птицы, в том числе лебедь-шипун, 2 огаря и 1 канадская казарка. Собаки были обнаружены службой охраны в 5:19 во время обхода территории (две собаки среднего размера, рыжего и черного окрасов).  
К сожалению, это уже далеко не первый случай. Федеральный закон гласит, что беспризорных собак нужно стерилизовать и выпускать обратно в места их обитания. Но эта мера не лишает их охотничьих инстинктов. Число беспризорных бродячих собак в центре Калининграда достаточно велико и наше учреждение не обладает ни физическими ресурсами, ни техническими возможностями, чтобы в одиночку решить эту проблему.
В связи с тем, что потенциального места проникновения обнаружить так и не удалось, администрацией зоопарка принято решение удвоить (хотя бы временно) физическую охрану объекта. В долгосрочной перспективе необходимо, судя по всему, увеличивать число охранников на постоянной основе и рассматривать вопрос перестройки открытых вольеров.