Международная конференция «Старые места – новые значения»

Международная конференция «Старые места – новые значения»

26.10.2021
Количество показов: 1215


Калининградский зоопарк открывает виртуальные границы и планирует маршруты будущих путешествий. Да, мы оптимисты! Вместе с  Музеем народной архитектуры – Этнографическим парком в Ольштынке (Польша) организуем 4 ноября суперконференцию «Старые места – новые значения» - о том, как старые дома, вокзалы, пансионаты обрастают новыми смыслами и становятся привлекательными. Для кого? Для всех! Для туристов, для местных жителей, а особенно для краеведов, историков, реставраторов, экскурсоводов. На нашей онлайн-конференции из первых рук узнаем:

- как Любавский замок превратился в местный центр социальной активности (и что это вообще такое),

- как реставрировали и наделяли новыми функциями соборный комплекс во Фромборке – место работы и смерти великого Николая Коперника,

- сколько специальных историко-велосипедных маршрутов существует в Мазурах Гарбатых,

- что можно запилить на старой лесопилке в Ольштыне, чтобы сделать её новым витальным местом притяжения!

Кстати, у нас с соседями много общего! И это не только общее культурное наследие в виде экспонатов этнографического музея в Ольштынеке. Это, например, старинные водонапорные башни как часть пейзажа, железнодорожные вокзалы, построенные специально для приёма императорского поезда, и всё это мы сможем обсудить на конкретных примерах с теми, кто их реализовал!

Калининград представят отличные спикеры: Виктория Корнева (Ассоциация сельского туризма, проект «Народный экскурсовод») расскажет о том, как сельские усадьбы становятся гостевыми домами и музеями, Марина Ядова (Музей Канта) и Анна Белова (БФУ имени Канта) покажут проекты развития музейного комплекса «Усадьба пастора Андерша – дом-музей Канта» в Весёловке Черняховского района. Владимир Кудинов (ГК «Багратион»), глава службы заказчика, пояснит, что сейчас происходит на бывшей пивоварне «Понарт» и какие новые арт-пространства когда откроются.

Регистрируйтесь и получайте ссылку на подключение. Конференция пройдёт в ZOOM в четверг 4 ноября с 11.00 до 19:10 с перерывами, осуществляется синхронный перевод (польский/русский). Регистрация открыта до 02.11.2021 г. 

 ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ЗДЕСЬ

Программа конференции ЗДЕСЬ.


pozycjonowanie znakвw PLRU_UE_RU.jpg


Проект реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020. 
В Европейский Союз входят 28 стран-участниц, решивших постепенно объединять свои знания, опыт, ресурсы и судьбы. В течение 50-летнего процесса расширения им удалось создать территорию стабильности, демократии и устойчивого развития с сохранением культурного многообразия, толерантности и личных свобод. Европейский Союз придерживается политики распространения своих ценностей и достижений в странах и среди народов, проживающих за его пределами.
С 2007 года Российская Федерация участвует в Программах приграничного сотрудничества Россия-ЕС на равных и взаимовыгодных условиях. Финансовый вклад Российской Федерации в Программы приграничного сотрудничества обеспечивается Федеральным бюджетом РФ. Сотрудничество с Польшей, Литвой, Латвией, Эстонией, Финляндией, Швецией и Норвегией в рамках Программ приграничного сотрудничества стало эффективным инструментом, обеспечивающим рост благосостояния региона. Меры, предпринятые в рамках Программ приграничного сотрудничества, соответствуют и согласовываются с национальными и региональными документами социально-экономического развития и стратегического планирования Российской Федерации.
Программа приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020 гг. была разработана в рамках Европейского Инструмента Соседства и софинансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией. Программа способствует продвижению и расширению сотрудничества в приграничных регионах Польши и России и вносит непосредственный вклад в достижение общей цели прогресса в области совместного процветания и добрососедства между вовлеченными странами. Содержание является исключительной ответственностью бенефициара и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Российской Федерации и Европейского Союза, Управляющего органа или Совместного технического секретариата Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014–2020.