Международный Саммит архитекторов, урбанистов и дизайнеров «ArchEurasia»

Международный Саммит архитекторов, урбанистов и дизайнеров «ArchEurasia»

29.09.2020
Количество показов: 1666

Калининградский зоопарк участвует в международном Саммите архитекторов, урбанистов и дизайнеров «ArchEurasia» в Екатеринбурге 1-3 октября 2020 г.


Казалось бы, причём тут зоопарк, когда проходит форум по архитектуре и градостроению? Но нет, как раз опыт нашего зоопарка весьма интересен и для градостроителей в целом, и для архитекторов в частности – потому что в силу уникального исторического статуса и расположения в самом центре оживлённого города нам приходится решать сложные строительные и архитектурные задачи. Сохранившиеся объекты культурного наследия – это наша ценность, они привлекают посетителей, они важны с точки зрения истории. Но и позволить себе «просто памятник» зоопарк не может, всё должно работать, иметь не только эстетический, но и функциональный смысл.

О том, как мы в Калининграде решаем проблему сохранения исторического наследия, причём в такой его специфической форме, как архитектура зоопарков, поговорим со специалистами, которые примут участие в Екатеринбургском саммите «ArchEurasia». Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова заявлена докладчицей в секции «Наследие»!

ССЫЛКА НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ФОРУМА

https://eurasian-prize.ru/forum/

К тому же у Калининградского зоопарка есть очень показательный пример – это бывший старинный львятник, который перестроен в «Дом тропических птиц». Международное жюри саммита включило его в список претендентов на победу в конкурсе архитектуры и дизайна Eurasian Prize. Результаты конкурса будут объявлены 2 октября!

2020_Дом тропических птиц_Смирнов_1.jpg