Новые трансляции из вольеров: в объективе Марек, Кариба и Антон

Новые трансляции из вольеров: в объективе Марек, Кариба и Антон

27.01.2023
Количество показов: 1545

Калининградский зоопарк запустил на своём YouTube канале две новых прямых трансляции из вольеров.

Теперь круглосуточно в прямом эфире можно наблюдать за самцом орангутана и европейскими выдрами.

Камера в вольере борнейского орангутана по кличке Антон (2008 г.р., прибыл из зоопарка г. Ольборг в Дании в 2021 г.) установлена прямо над местом его отдыха.


Антон - интроверт по натуре. Предпочитает уединение, не любит излишнего внимания. Даже еду уносит к себе в «берлогу». Камера видеонаблюдения помогает сотрудникам наблюдать за Антоном, мониторить его состояние.

Интереснее всего следить за Антоном в минуты его активности. Он не придерживаться строгого режима. Ориентировочно распорядок его дня выглядит так:

  • 9.00 – 9.15 Антон просыпается,
  • 9.15 – завтрак (летом – чуть раньше),
  • 12.00 – обед,
  • 14.00 – медицинский тренинг,
  • 15.30 – ужин,
  • 17.00 – сон.

Пара европейских выдр – самка Карибо и самец Марек – пока живут в одном из вольеров Дома старых медведей в ожидании окончания ремонта в своем постоянном вольере. Здесь им установили глубокую ванну, домики и много декораций-укрытий.

Камера видеонаблюдения «смотрит» как раз на кормовую площадку и «бассейн». Завтрак выдрам приносят в 10.00 – 11.00, а ужин – в 16.00 – 16.30.

Самец Марек родился в Варшаве в 2018 году, в Калининград переехал в сентябре 2021 года. Кариба старше своего партнера. Точная дата ее рождения неизвестна. Животное попало в зоопарк из природы. В ноябре 2015 года выдру, застрявшую лапой в браконьерской петле, обнаружил житель Нестеровского района. Он вызволил его и передал в зоопарк. Чтобы спасти жизнь молодой выдре, врачам пришлось ампутировать покалеченную лапу. Вернуть такое животное в природу было нельзя и Кариба осталась в зоопарке. Она прекрасно приспособилась передвигаться на трех лапах и ни в чем не уступает своему четырехлапому другу.

Кроме этих двух на канале зоопарка круглосуточно идет трансляция из вольера трубкозуба по кличке Теренс в Доме тропических птиц.




В планах – запустить трансляцию из уличного вольера кустарниковых собак. Это произойдет весной, когда животные выйдут из зимнего павильона на улицу.
//