Новый дом для Тоши

27.07.2016
Количество показов: 2544

Бегемотик Тоша переезжает в Краснодар.

В конце июля – первых числах августа Тоша отправляется на постоянное место жительства в Краснодарский зоопарк сафари-парк.

Добираться до нового дома 250-киллограммовый бегемотик будет в специальной транспортировочной машине. Сначала её паромом доставят в Санкт-Петербург, затем своим ходом до Краснодара.

IMG_3994 - копия.JPG

В Краснодарском сафари-парке уже содержится самка бегемота по кличке Жужа 6-ти лет. В распоряжении бегемотов два больших бассейна – зимний и летний, значительная территория для выгула.

1 уличный вольер IMG_20160430_150441 - копия.jpg

В Калининградский зоопарк обращалось большое количество желающих предоставить Тоше новый дом. Поступали запросы даже из Китая. Однако, зоологи остановились на Краснодаре. Доводами за этот вариант стали теплый климат, хорошие условия для бегемотов и относительная близость сафари-парка. К тому же, с Краснодарским сафари-парком Калининградский зоопарк давно поддерживает сотрудничество. Там уже несколько лет вполне благополучно живут калининградская зебра Мавра (родилась в 2006 году, отправлена в 2008) и самка тапира Зейтери (родилась в 2010 году, отправлена в 2011).

IMG_3572 - копия.JPG

Напомним, Тоша родился 14 ноября 2015 года. Отца зовут Глясик, мать – Миля. Он стал седьмым детёнышем этой пары. Первые месяцы бегемотик питался только материнским молоком. Сейчас он уже практически независим от родителей. Питается взрослой пищей. Больше всего любит бананы. Имя для бегемотика выбирали посетители Калининградского зоопарка в рамках акции «Я дарую тебе имя!». Они предложили более 600 вариантов клички. После долгих обсуждений зоологи оставили три варианта из которых жеребьёвкой выбрали имя «Тоша».

IMG_3927 - копия.JPG

Возврат к списку