Обращение директора Калининградского зоопарка Светланы Соколовой

Обращение директора Калининградского зоопарка Светланы Соколовой

27.05.2020
Количество показов: 7005

Увы, друзья, чудо не произошло, зоопарк все еще закрыт для посещения… Уже закончился режим самоизоляции, люди пошли на работу, даже открылись торговые центры и парикмахерские! Но ни музеи, ни зоопарк, ни парки не вошло в число работающих счастливчиков. Логику нам понять сложно – ведь обеспечить необходимую социальную дистанцию на открытой территории гораздо проще, да и обязать людей приходить в зоопарк в перчатках и масках нам тоже по силам!
Собственные доходы составляют половину, а иногда и более половины, нашего годового бюджета. Их долгое отсутствие делает нашу работу сложнее и сложнее день ото дня. Да, мы получаем муниципальную субсидию, но по закону, далеко не все расходы можем покрывать за счет этой субсидии. Конечно, мы свернули все проекты, направленные на развитие и расходуем имеющиеся деньги только на защищенные статьи - корма, оплату коммунальных услуг, медикаменты, зарплату и неотложные ремонты (наши животные постоянно что-то крушат и ломают). Надеемся на дополнительную поддержку бюджета. Но, в то же время, понимаем, что на него сейчас многие надеются...
Наши собственные доходы сейчас – это ваша помощь, друзья - онлайн продажа билетов с открытой датой и пожертвования. В апреле мы продали 1743 билета на общую сумму 420 100 рублей и получили пожертвований на сумму 771 457 рублей. Более миллиона рублей! Благодаря муниципальной субсидии и вашей помощи мы продержались апрель. Однако сейчас, в мае, вынуждены снова обратиться к вам с просьбой о поддержке.

Нас можно поддержать любым из трех способов:
1. перечислить денежное пожертвование на нужды Калининградского зоопарка,
2. принять участие в акции «В зоопарк после карантина» и купить билет с отложенной датой,
3. стать опекуном для животного или животных зоопарка.
Мы будем благодарны за любую поддержку, которые вы сможете себе позволить!