"Очистные" на зимовке

25.01.2023
Количество показов: 65
В павильоне "Жирафы. Слон" зимуют слоны и жирафы. В Доме тропических птиц зимует трубкозуб Тери. А в подвале Тропического дома зимует.... растение эйхорния, она же — водный гиацинт.

В теплое время года эйхорния работает "очистными" наших прудов. Это растение обладает удивительной способностью "переваривать" разнообразные органические загрязнения – от горюче-смазочных материалов до навоза, из-за этого эйхорнию часто используют в коммунальном хозяйстве для очистки сточных вод. И это — большой плюс эйхорнии.

photo_2023-01-24_15-20-52.jpg

Большой минус эйхорнии в невероятной плодовитости. Как клубничный куст эйхорния выбрасывает "ус", на другом конце которого немедленно появляется новая эйхорния. Поэтому эйхорнию ограничивают в пространстве.

IMG_7738.JPG


Осенью наши садовники аккуратно вылавливают эйхорнию из прудов, помещают в баки и относят в теплый подвал. Все, что ей нужно для комфортной зимовки — вода и побольше света.

photo_2023-01-24_15-22-39.jpg

Весной на улицу выйдут слон, жирафы, трубкозуб и эйхорния. В этом году на прудах будет уже несколько таких "зеленых фильтров".
//