Опыт датский, сетка китайская, вольер российский

Опыт датский, сетка китайская, вольер российский

24.05.2019
Количество показов: 588

Монтировать стальную сетку на авиарии строящегося Дома птиц строителям помогает специалист из Дании.
Миккель Ривн (Mikkel Ravn) из города Скёрпинг (Дания) – сотрудник компании HMJ Design, занимающейся проектировкой и созданием зоообъектов в зоопарках по всему миру (члены EAZA, EARAZA, BIAZA). Его задача – помочь калининградским специалистам работать с необычным материалом. 
Строителям предстоит «накрыть» 4 пристроенных к Дому тропической птицы авиария, специальной стальной высокопрочной сеткой. Неделю назад её доставили из Китая. Стандартную толщину стальной «нити» пришлось значительно утолщать из-за повышенной «грызучести» калининградских попугаев.
Основная сложность работы с этим материалом заключается в том, чтобы правильно натянуть сетку на несущую конструкцию. Если проводить аналогию, то эта работа несколько похожа на работу с тканью: выкройку делают на плоскости, а получиться в итоге должно объемное изделие. При этом, инженеры заранее создали макет, просчитали размеры отдельных кусков сетки и её общий объем.


Миккель Ривн и его компания уже участвовали в создании вольера для леопардов в Ярославском зоопарке и в зоопарке Вроцлава (Польша), зоопарках Германии и Венгрии. Сейчас HMJ Designe занимается большим проектом для леопардов в Парижском зоопарке. 
Строительство реконструкция исторического объекта «Львятник» под Дом тропической птицы должна завершиться летом. Новый объект предполагает возможность свободного полета для крупных попугаев, совместное содержание тропических птиц с экзотическими животными – трубкозубами, броненосцами, агути.  Кроме того, у посетителей будет возможность покормить «с руки» мелких попугаев.

Возврат к списку