ПервАбытные мруссы, живодёры и калининградские тигры или как барон Мюнхгаузен в Калининграде гостил

ПервАбытные мруссы, живодёры и калининградские тигры или как барон Мюнхгаузен в Калининграде гостил

27.11.2016
Количество показов: 1856

27 ноября в Калининградском зоопарке награждали призёров и победителей II Межмузейного марафона «Барон Мюнхгаузен в Калининграде». В этом году Марафон длился с 29 октября по 13 ноября. Участники должны были пройти квест-игры в зоопарке, Музее Мирового океана, Фридландских воротах, Музее янтаря и Художественной галерее. Участвовать могли школьники 7-9 и 10-12 лет. Для разных возрастов составили задания разного уровня сложности. Что из этого получилось, мы вам сейчас и расскажем.
6ISVkjPxpr4.jpg

Участие в Марафоне приняли 260 детей из Калининграда и области. 126 из них прошли весь маршрут Марафона.

gLCsS7sqXmY.jpg
Для того, чтобы стать победителем, каждый из них должен был решить почти 100 заданий.

Кулешов Александр 410.jpg
Марафон проходил в экстремальных климатических условиях: из 14 дней семь прошло под проливным дождём, а два – при температуре -2 градуса!

s2uJth9v9d8.jpg
Самой дальней точкой Марафона стал Форт № 11 «Дёнхофф». Добраться до него смогла всего 1 команда – ребята из проекта «Дети дома».

IMG_8685.JPG

На конкурс фотографий в группе Марафона Вконтакте участники прислали  более тысячи  снимков!

VMAgbZA6i5E.jpg

Не обошлось и без забавных ляпов. В качестве животных, живущих в Калининградской области, на рисунках фигурировали тигры, бегемоты, кенгуру, крокодилы и даже некие неопознанные существа. А древние жители этой земли назывались ПервАбытными или Мруссами. А на вопрос «Как можно назвать Мюнхгаузена, если он любил не только рисовать животных, но и охотиться на них?» большинство ребят без тени сомнения ответили: «Живодёром».

33333.png

Победителями Марафона стали 78 участников. Все они собрались 27 ноября в конференц-зале зоопарка на церемонию награждения.

IMG_8562.JPG

Ребят награждали в 7 номинациях, включая номинации от газеты «Страна Калининград» и «За лучшее фото».

Лялькова Екатерина 2 398.jpg

Максимально возможное количество баллов в этом Марафоне - 130. Победители в двух возрастных категориях набрали 121 и 127 баллов. Обладатели первых мест получили сертификаты на прохождение квеста от Кёниг-квест, а в магазин игрушек на сумму 3, 5 и 7 000 рублей. 

IMG_8675.JPG

Алексей Демьянов – победитель в категории 7-9 лет - стал дважды чемпионом Межмузейного Марафона. В 2015 году Алексей тоже занял первое место.

Демьянов Алексей 109.jpg IMG_8695.JPG








Никита Ревков – победитель в старшей возрастной группе помимо первого приза, получил в «одни руки» и дипломы за три номинации!

Ревков Никита 3 006.jpg IMG_8699.JPG










III Межмузейный марафон состоится во время осенних каникул 2017 г. Предположительно он будет посвящён знаменитым сказкам и сказочникам. Присоединяйтесь к нам! С нами весело!

IMG_8721.JPG

Ваша команда Межмузейного марафона.

Благодарим за помощь, предоставленные призы, подарки и отзывчивость наших замечательных спонсоров:

ХS ИГРУШКИ.png сказка.png  КАПРИОЛЬ.jpg  кениг квест.jpg эрудит.jpgэпицентр.jpgиндиго.jpgАМПЛИТУДА.jpg

     СТРАНА КАЛИНИНГРАД.jpg  клопс.jpg

Возврат к списку