Подарок прилетел!

27.09.2016
Количество показов: 1782

В Калининградском зоопарке новый жилец. В середине сентября из Московского зоопарка в Калининград «прилетел» подарок на 120-летие – самка розового пеликана по кличке Зина.

Родилась Зина в апреле этого года в Москве. Так что, она ещё очень молода. Даже «детское» серое оперение пока не сменилось «взрослым». Розовый окрас пеликаны, как правило, приобретают лишь на 3-м году жизни.

Выкармливали Зину орнитологи, поэтому она очень привязана к людям. Прежде, чем птицу доставили в Калининград, орнитологи Калининградского зоопарка консультировались с московскими коллегами об особенностях питания и содержания Зины.

Любимая еда Зины – салака. В день она, как и другие пеликаны, съедает почти 2 кг. рыбы.

После прохождения обязательных карантинных процедур, Зину выпустили на пруд. Три розовых пеликана - Варя, Федя, Малыш, встретили новенькую с некоторой опаской. Однако, спустя несколько дней её благополучно приняли в стаю.

Сейчас увидеть розовых пеликанов можно на двойном пруду с ротондой. Здесь птицы, которые хорошо адаптированы к низким температурам, останутся до первых заморозков. Затем они переедут на зимние квартиры в Птичник.



Возврат к списку