Погиб страус. Помогите найти виновного!

Погиб страус. Помогите найти виновного!

27.03.2017
Количество показов: 7435

Администрация Калининградского зоопарка готовит заявление в полицию по факту гибели животного в результате контакта с посетителем 26 марта 2017 г. и обращается к очевидцам происшедшего с просьбой помочь в расследовании. 
Трагедия произошла 26 марта примерно в 14.00. Предположительно, посетители стали кормить одного из молодых африканских страусов, находящихся в вольере на центральной аллее зоопарка. Животное, вероятно, потянулось за едой, а потом, испугавшись, резко дёрнулось назад и ударилось головой о поперечную перекладину. Вскрытие показало, что причиной смерти стал перелом основания черепа. Погибшая годовалая самка вместе с тремя другими страусятами прибыла в Калининградский зоопарк в декабре прошлого года из Парка птиц Воробьи Калужской области.

LtbRRYW.jpeg

Если вы располагаете какой-либо информацией о происшедшем, просим позвонить по телефонам 21-89-14, 93-73-99.

Помимо обращения в полицию, администрация зоопарка предпримет ещё ряд мер. Будут отсмотрены записи с камер видеонаблюдения, которые, возможно, помогут установить нарушителя. Также, предполагается направить письмо в Калининградскую областную думу с просьбой инициировать внесение изменений в ряд законодательных актов РФ с целью установить эффективную систему взимания штрафов за нарушение правил поведения в зоопарке. В случае внесения соответствующих изменений в кодекс об административных правонарушениях РФ и ряд других законодательных актов, администрации зоопарка достаточно будет вызвать полицию, которая привлечёт нарушителя к административной ответственности.
Также предполагается внести конструктивные изменения в вольер страусов, чтобы исключить возможность контакта птиц с посетителями: обшить боковые стороны вольера горбылём, а перед фронтальной частью создать отжим из колючих растений и установить электропастух с внутренней стороны вольера.

Возврат к списку