В Калининградском зоопарке праздник – 12 октября своё пятидесятилетие отметила слониха Преголя

В Калининградском зоопарке праздник – 12 октября своё пятидесятилетие отметила слониха Преголя

12.10.2020
Количество показов: 1070

    Любимица посетителей Калининградского зоопарка, цейлонская слониха Преголя в октябре 2020 года отмечает юбилей – своё пятидесятилетие. Её родителями стали индийская слониха Шандра и цейлонский слон Джимми, а родилась эта красавица 12 октября 1970 года в нашем зоопарке – так что она коренная калининградка! Наша слониха отличается мягким нравом, добродушием и спокойствием, а киперы стараются сделать жизнь Преголи максимально комфортной. В вольере, кроме бассейна (слоны любят купаться), есть немало объектов для обогащения среды. 


20201012_132422.jpg

    Важный атрибут любого праздничного застолья – это именинный тортик. Для Преголи приготовили угощение, исходя из её вкусовых предпочтений и в соответствии с рекомендациями зоологов. Как известно, в естественных условиях рацион питания слонов напрямую зависит от места обитания. В зоопарке слонов кормят сеном из грубой травы, сочной зеленью, ветками деревьев – например, Преголя очень любит иву. Кроме того, в рацион входят фрукты (яблоки, бананы, апельсины), овощи (морковка, свёкла, картофель), тыква, арбуз, овсяная каша и комбикорм. Из этих продуктов и был изготовлен праздничный подарок, который преподнесли опекуны Преголи – Калининградское отделение международного клуба «Rotary» и гостиница «Рэдиссон Калининград».
    Средняя продолжительность жизни слонов составляет 60-70 лет, так что желаем нашей Преголе крепкого здоровья, бодрости духа и тела, чтобы как можно дольше радовать посетителей. Задержитесь на минутку возле павильона Преголи, прочитайте её историю на информационном стенде и полюбуйтесь на одну из самых популярных обитательниц Калининградского зоопарка!

IMG_0368.JPG