Приходите посмотреть на трубкозуба!

Приходите посмотреть на трубкозуба!


12.08.2020
Количество показов: 2841

Капский трубкозуб по кличке Терренс переехал в новый уличный вольер. Теперь посетители могут наблюдать за животным со стороны улицы через смотровое стекло.

Впервые новый вольер Терри опробовал 7 августа. Сначала он нервничал от обилия новых запахов, однако быстро увлекся песком: выкопал несколько глубоких ям. Чтобы облегчить процесс адаптации, киперы спрятали любимое лакомство Терри – мучных червей – в пнях, расставленных по вольеру.

Уличный вольер трубкозуба находится в одном из внешних авиариев Дома тропических птиц, с противоположной стороны от центрального входа. Прямо из внутреннего вольера животное попадает на улицу. Поскольку трубкозубы имеют очень мощные когти на лапах и любят копать, особое внимание при строительстве уделили прочности конструкций. По периметру установили металлическое ограждение, которое «спрятали» под деревянной обшивкой, на грунт уложили сварную арматурную сетку, сверху насыпали около полуметра песка. Также, в вольере соорудили специальное укрытие – грот с подогревом пола – трубкозубы очень теплолюбивы. Верхний ярус авиария скоро займут попугаи жако.


 

В уличный вольер трубкозуба выпускают ежедневно примерно в 9.00 – 9.30, в зависимости от температуры воздуха. В павильон он возвращается в 16.30. Это делается для того, чтобы животное не переохладилось, поскольку к вечеру и ночью температура воздуха опускается ниже 20 градусов.

Трубкозуб по кличке Терренс прибыл в Калининградский зоопарк 3 июня 2019 года из зоопарка Екатеринбурга. На момент переезда Терренсу исполнился год. После положенного карантина животное поселили в одном из вольеров нового Дома тропических птиц по соседству с попугаями. В марте 2020 года в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой все павильоны Калининградского зоопарка закрылись, и до настоящего времени наблюдать за трубкозубом можно было только посредством онлайн трансляции из его вольера.