Спасти рядового тюленя

21.10.2020
Количество показов: 1156

Калининградский зоопарк поддерживает проект «Спасти рядового тюленя»

На сайте «Добро.Ру» идёт народное голосование во всероссийском конкурсе «Доброволец России». Проголосовать можно только один раз, т.е. за один проект. Голосование стартовало 20 октября и продлится до 13 ноября 2020 года до 23:59 (по московскому времени) на портале ЕИС DOBRO.RU. Победители конкурса смогут получить гранты на развитие проектов (до 2 миллионов рублей), целевые образовательные гранты (до полумиллиона рублей), возможность рассказать о себе в СМИ.

Калининградский зоопарк поддерживает Юлию Садовскую и её проект «Спасти рядового тюленя» - голосуем сами и просим вас сделать то же самое. Вот ссылка для голосования: https://dobro.ru/project/10013665

Если надо объяснять, почему и зачем голосовать за – то вот наши аргументы:
АНО институт "Биосфера Балтики" обладает отличным практическим опытом в такой важной для Калининграда сфере, как спасение серых тюленей. Ежегодно на побережье Балтийского моря в Калининградской области люди находят около 40-50 брошенных живых детенышей краснокнижного серого тюленя и балтийской нерпы. Малыши страдают недовесом и обезвоживанием, без помощи человека они обречены на мучительную смерть от голода!
Для решения этой проблемы необходимо создание центра реабилитации морских млекопитающих с подходящей инфраструктурой. Во многих регионах (Ленинградская область, Дальний Восток) уже существуют такие центры, где ежегодно оказывается помощь брошенным щенкам ластоногих. В Калининградской области несколько тюленят в год принимает Калининградский зоопарк, но его ресурсы ограничены.

IMG_0119.JPG

Выпуск спасенного тюленя, 2020 год.

Проект АНО «Биосфера Балтики» - это реальное решение проблемы. После создания добровольческого лагеря, необходимой инфраструктуры и закупки техники можно будет принимать и готовить к выпуску в море до 40 животных в год.
Подробности проекта «Спасти рядового тюленя» читайте тут:
https://dobro.ru/project/10013665?fbclid=IwAR0iMVi0C9d6AEGIx230GPPJqILM5g_wxpnSfrSHjJUf22p1phOt_HSvn....