Три стройки зоопарка

16.11.2022
Количество показов: 260

Калининградский зоопарк готовится к новому летнему сезону: ремонт и реконструкция идет сразу на трех объектах.

Известный всем «Орлятник со скалой» значительно вырастет в высоту. Сейчас здесь укрепляют и обновляют несущие конструкции. Завтра наверх установят дугообразные фермы. В итоге получим «шатровый» вольер значительно большей площади. Когда закончится реконструкция, сюда вернутся хищные птицы: канюки, балобаны, черный гриф, сипуха.

2017_орлятник со скалой_Михайлова (4).JPG
Орлятник со скалой, 2017 год

2022-11-16_10-27-49.png
Орлятник со скалой, проект

У Дома птиц работает экскаватор: снимает старый асфальт. Здесь обновят дорожное покрытие и сделают смотровую площадку, похожую на площадку в уличном вольере бегемотов. Сейчас общительные пеликаны подходят так близко к ограждению, что могут нечаянно травмировать таких же общительных посетителей. С появлением площадки обитателей Большого пруда можно будет рассматривать удобнее и безопаснее. 

На время реконструкции доступ в Дом птиц закрыт, показательные кормления пеликанов и рогатых воронов отменены.

2022_11_11_Дорожки до ремонта_Михайлова (1).JPG
Дорога и ограждение Пруда голенастых птиц, ноябрь 2022 год

2022_03_Выгул бегемотов_Марков_ (3).JPG
Смотровая площадка в летнем вольере бегемотов, 2022 год

Еще одна точка реконструкции – здание администрации, крыло музея. Здесь ремонтируют туалеты. Зоопарк приобрел специальное санитарное оборудование для маломобильных посетителей. Раньше такие гости могли пользоваться только одним общественным туалетом на территории зоопарка. Теперь подобных точек будет две. Крыльцо здания оборудовано пологим пандусом, так что, с доступностью проблем не возникнет.

5z4vuD1.jpeg
Вход в помещение музея, здание администрации

Все эти работы зоопарк делает за собственный счет, вкладывает средства, заработанные в течение сезона. Мы благодарим наших посетителей, которые обеспечили возможность улучшить условия содержания животных и сделать зоопарк более комфортным для людей.

//