Цезарь постигает основы конструирования!

Цезарь постигает основы конструирования!

17.08.2016
Количество показов: 2372

Орангутанам Калининградского зоопарка подарили конструктор.

Новую игрушку первым сегодня опробовал маленький Цезарь.

Вначале он отнёсся к новинке с некоторым подозрением. Ему даже пришлось проявить смекалку и применить некоторые подручные средства, чтобы дотронуться до больших разноцветных пластмассовых деталей. Сначала он попробовал детали на вкус, а затем, поняв, что яркие предметы абсолютно безобидны, отправился исследовать их в уединённое место вольера.


Сообщение с просьбой подарить такой конструктор орангутанам некоторое время назад в группе «Развитие Калининградского зоопарка» на Фейсбуке разместила директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова (www.facebook.com/groups/239157282845491/permalink/1091479927613218). Вскоре последовало сразу несколько предложений подарить такую игрушку. Одну из них и доставили в зоопарк.

Манипуляции орангутана с конструктором – это один из примеров так называемого обогащения среды животных, которое применяется во многих европейских и российских зоопарках. Суть данной практики состоит в том, что самым разным животным, начиная от насекомых и заканчивая высшими приматами, предлагают всевозможные приспособления, которые помогают им проявлять свои естественные навыки и способности. Что, в свою очередь, способствует хорошему самочувствию и долголетию животных. В Калининградском зоопарке приёмы обогащения часто используют с крупными кошками, слоном, жирафами, обезьянами, птицами, пресмыкающимися и даже рыбами.

DSC04277.JPG

Напомним, пара орангутанов самка Нона 21-го года и её пятилетний сын Цезарь прибыли в Калининградский зоопарк в конце июня этого года из Московского зоопарка. Чуть позже из зоопарка Ольборг (Дания) в Калининградский зоопарк переедет самец орангутана Бенджамин 18-ти лет. Зоологи надеются, что животным удастся образовать устойчивую пару и завести потомство.

Возврат к списку