Тюлений сезон - 2020 закрыт!

20.08.2020
Количество показов: 1232

Сегодня 20 августа сотрудники Калининградского зоопарка, АНО института «Биосфера Балтики» и Куршской косы выпустили в Балтийское море последних двух тюленей, спасенных в этом году.

В естественную среду обитания возвратили двух самок. Перед выпуском животные весили 42,5 и 44,6 кг.


Выпущенных сегодня тюленей нашли на пляже Зеленоградска. Первого тюлененка обнаружили 31 марта. Он оказался самым юным из всех спасенных в этом году тюленей. Маленькой самке было около месяца. Она еще не перелиняла: все тело было покрыто белым пухом. Весил детеныш 13600. При осмотре ветврачи диагностировали истощение – недостаток веса составил 60% от нормы – и обезвоживание.

Вторую самку нашли спустя 5 дней. Она была чуть постарше – «детский» пух остался только на ластах. Животное также было истощено и обезвожено: ее вес составлял всего 12,65 кг. Ситуацию усугубляли множественные расклеванные раны по всему телу, гнойные раны на спине, также у животного было серьезное ранение морды и мутное образование на глазу.

Также, как и во всех предыдущих случаях, первый удар на себя приняли специалисты «Биосферы Балтики». Они лечили и выкармливали детенышей. Затем животных передали в Калининградский зоопарк.

Подробности о возвращении в природу остальных спасённых в этом году тюленей читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Калининградский зоопарк благодарит всех, кто помогал лечить, выхаживать и реабилитировать диких тюленей.
Благодаря вам мы смогли сделать большое и важное дело!