У зоопарка появилось мобильное приложение с дополненной реальностью

У зоопарка появилось мобильное приложение с дополненной реальностью


27.06.2022
Количество показов: 515

В день 75-летия  Калининградский зоопарк (основан 27 июня 1947 года на базе Кёнигсбергского зоопарка) презентовал свое первое мобильное приложение с элементами дополненной реальности. 

Тест-драйв приложения провели калининградский журналисты.

Приложение, которое разработала калининградская IT-компания «Медиапарк», - это виртуальный помощник посетителя, с его помощью можно не только узнать режим работы или стоимость билетов, но и выбрать интересный и удобный маршрут, узнать о событиях в зоопарке или послушать во время прогулки аудиогид.

Изюминкой приложения стала дополненная реальность. Когда-то в зоопарке Кёнигсберга находился этнографический музей под открытым небом, где были собраны уникальные строения со всей Восточной Пруссии. Зоопарк частично воссоздал эту экспозицию с помощью исторических стендов, установленных там, где стояли экспонаты этнографического музея. Мобильное приложение Калининградского зоопарка позволяет не только увидеть исторические объекты, но и сфотографироваться на их фоне.

photo_2022-06-16_13-27-43.jpg

Приложение бесплатно доступно для скачивания на платформах AppStore, Google Play и Huawei AppGallery. Также скачать приложение зоопарка можно при помощи этого QR-кода:

код.png

Основные функции мобильного приложения Калининградского зоопарка:

  • Онлайн покупка билетов;

  • Актуальная информация о показательных кормлениях животных и других мероприятиях зоопарка;

  • Выбор уже разработанного маршрута по зоопарку в зависимости от предпочтений или создание собственного маршрута;

  • Аудиогид, озвученный Николаем Дроздовым;

  • Карта зоопарка, список животных с подробным описанием и координатами, а также список растений дендропарка с описанием и указанием местоположения;

  • Актуальные новости зоопарка;

  • Возможность сделать пожертвование зоопарку или стать участников программы опеки.

Мобильное приложение разработано в рамках проекта «Ольштынек - Калининград - от общей истории к будущему партнёрству», который стал победителем грантового конкурса Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020.

//