Утепляемся! Калининградский зоопарк начал подготовку к зиме

Утепляемся! Калининградский зоопарк начал подготовку к зиме

14.09.2016
Количество показов: 1896

Калининградский зоопарк начал подготовку к зиме.
В преддверии холодов реконструируется ряд вольеров. В зимнем павильоне тапиров уже заменили окна, идёт утепление фасада. Предстоит косметический ремонт и декорирование внутренних помещений. В начале октября животные въедут в обновлённый дом.

утепление и ремонт зимнего павильона тапиров - копия.JPG
Впервые за 40 лет изменения произошли и в зимнем павильоне тропических животных. Слониха Преголя эту зиму проведёт с максимально возможным комфортом. Два из трёх маленьких отделений её зимнего павильона строители превратили в один площадью около 100 квадратных метров. Для полноты картины осталось только покрыть стены раствором на основе мела. Такая «косметика» для стен не вредит животному и легко восстанавливается по мере необходимости.

зимний павильон слона - копия.JPG
Теплолюбивым обитателям Птичника в этом году дополнительный обогрев не понадобится: здесь заменили старые деревянные рамы на новые теплосберегающие окна. 
К середине октября кардинальное улучшение жилищных условий ждёт и сов. Вместо ряда морально и физически устаревших маленьких клеток, птицам строят два новых современных вольера, площадью 88 и 47 квадратных метров. Шатровые конструкции вольеров будут накрыты тонкой пластиковой сеткой, практически не заметной для глаз посетителей. Что особенно важно, внутри новых вольеров совы смогут свободно летать.

строительство нового вольера для сов - копия.JPG
Уже сейчас большинство теплолюбивых животных проводят ночь в зимних вольерах. Раньше всех, едва дневная температура достигнет 14 градусов, на зимние квартиры переедут обезьяны. Чуть дольше (до 12 градусов днём) на улице можно будет увидеть слона, жирафов, тапиров и капибар. Зато пеликаны и фламинго настолько хорошо адаптировались к калининградскому климату, что в тёплые павильоны отправятся только с началом заморозков.

IMG_6393 - копия.JPG
Изменения ждут и посетителей. С 1 октября зоопарк переходит на зимний режим работы. Открыт он будет с 9.00 до 17.00. Кассы будут закрываться в 16.00, а павильоны – в 16.45. Меняется и стоимость входных билетов. С 1 октября билет для взрослого будет стоить 200 руб., стоимость детского, студенческого и пенсионного билетов остаётся прежней: 50, 100 и 100 руб. соответственно. 

Возврат к списку