В Калининградском зоопарке впервые родились капибары!

В Калининградском зоопарке впервые родились капибары!

14.09.2016
Количество показов: 3258

В Калининградском зоопарке впервые получили потомство капибар!

8 сентября, предположительно поздней ночью или ранним утром у пары капибар Щорса и Пани на свет появилось двое детёнышей.

Мать сразу стала активно проявлять заботу о малышах. Что интересно, детёныши этих животных рождаются уже вполне самостоятельными: с открытыми глазами, шерстью и зубами. Так что, придя на работу, киперы обнаружили одного из новорожденных купающимся в бассейне. При этом, с первого дня жизни оба детёныша начали активно пробовать «взрослую» еду. Однако, их основная пища сейчас – материнское молоко. Питаться им они будут до 3-4 месяцев.

Малыши и мать постоянно издают свистящие, щелкающие и лающие звуки. Таким образом животные общаются между собой.

Практически с первого же дня вся семья живет вместе. Отец, в отличии от некоторых животных, к потомству агрессии не проявляет, а напротив, стоически переносит повышено внимание к себе с их стороны.

Маленьких капибар с родителями можно увидеть в зимнем павильоне «Южноамериканские животные». Чуть позже семейство начнут выпускать и в уличный вольер.

Напомним, самец капибары Щорс прибыл в Калининградский зоопарк из Ростова-на-Дону в 2015 году. В начале этого года у него появилась подруга по кличке Пани, которая приехала из Парка птиц  «Воробьи» Калужской области.

Возврат к списку