В зоопарке пополнение: родился жирафёнок!

В зоопарке пополнение: родился жирафёнок!


01.12.2019
Количество показов: 1164

В Калининградском зоопарке у пары жирафов Ивы и Меру родился детеныш. 
Жирафёнок появился на свет 19 ноября. В течение месяца зимний павильон, где содержатся жирафы, был закрыт для посещения, чтобы оградить мать и новорождённого от стресса. Возобновить работу павильона решились только после того, как стало понятно, что детеныш достаточно окреп. 
Сейчас животные чувствуют себя хорошо. Мать самостоятельно кормит детеныша. За первый месяц он прибавил в весе и вырос на 15-20 см. 

Родился жирафенок (1).JPG

Все это время за жирафами пристально наблюдали ветеринарные врачи и зоологи.  Сразу после рождения детеныша в павильоне установили систему видеонаблюдения для того, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за состоянием новорожденного и Ивы. С помощью камер слежения сотрудники зоопарка могут даже из дома наблюдать за поведением животных.


При этом, особое внимание обращают на процесс вскармливания матерью детеныша. Раньше у Ивы были проблемы с выкармливанием детенышей, и сотрудникам зоопарка приходилось искусственно докармливать новорожденных жирафят. Для того, чтобы приучить Иву кормить детенышей самостоятельно, с ней долгое время проводили специальные медицинские тренинги.
Самка Ива родилась в Калининградском зоопарке в 2002 г., самец Меру 2007 г.р., прибыл в Калининград из Берлина в 2008 году.