Выбор года сделан!

03.10.2016
Количество показов: 2299

27 000 человек из России, Украины, Белоруссии, США, Германии, Чехии, Франции и Израиля приняли участие в выборе клички для детёныша капибары из Калининградского зоопарка на информационном портале «Meduza».

Голосование проходило 2 октября. Читателям было предложено 10 вариантов, пять из которых придумали зоологи Калининградского зоопарка, а пять – редакция ресурса.

В итоге подавляющим большинством голосов - 19% (5 542 человека) детёнышу капибары была присвоена кличка Илон в честь Илона Маска – инженера, изобретателя и основателя компании SpaceX. В разное время Илон Маск разрабатывал новые технологии в альтернативной энергетике, конструировал электромобили и экономичные солнечные электростанции, а также занимался вопросами создания искусственного интеллекта. В начале этого года Илон Маск заявил о том, что через 9 лет его компания доставит первую экспедицию на Марс.

В приоритете у участников интернет-голосования также оказались клички Филя, Борис, Пётр, Шурик.

Имя Илон станет официальной кличкой детёныша капибары и будет вписано в его паспорт.

8 сентября в Калининградском зоопарке у пары капибар Щорса и Пани родились два детёныша. Спустя неделю один из них умер от патологии внутренних органов. Второй чувствует себя хорошо. Содержится в павильоне «Южноамериканские животные» вместе с родителями. Мать до сих пор кормит детёныша молоком, однако, он уже с удовольствием пробует «взрослую» пищу.


Возврат к списку