Мэй и Перл - новые имена зоопарка!

07.07.2016
Количество показов: 2321

24 июля новорожденный японский макак и молодой самец сине-жёлтого ара обрели имена! 

Первым победителем  акции "Я дарую тебе имя!" стала Вера Офицерова, которая предложила назвать самца макаки Мэй.

ВЕРА ОФИЦЕРОВА - ПОБЕДИТЕЛЬ АКЦИИ "Я ДАРУЮ ТЕБЕ ИМЯ!": "Я решила, что Мэй будет отличным именем для малыша, ведь он родился в мае, а "мэй" - это название этого месяца по-английски."

Второй приз за первое место взяла Элеонора Грядобитова. Элеонора вместе с мамой предложили назвать сине-жёлтого ару Перл, что означает "жемчужина".

Оба победителя получили призы и пригласительные билеты в зоопарк.

Всего в конкурсе "Я дарую тебе имя!" за три недели участие приняли порядка 600 человек. Участники предложили 273 варианта клички для попугая и 366 вариантов - для обезьянки. Зоологи отобрали 6 лучших кличек, а затем методом жеребьёвки были выбраны финалисты. Теперь имена-победители станут официальными кличками животных. Именно их занесут во все внутренние, а также международные информационные базы животных, содержащихся в зоопарках и аквариумах.

IMG_3454.JPG

Маленький самец японского макака появился на свет 30 мая. Его родителей зовут Чиби и Шрек. Сейчас детёныш содержится в общем вольере с остальной группой японских макак. Мать кормит его молоком.

IMG_3627.JPG

Чуть раньше, 6 апреля, в Калининградском зоопарке произошло знаковое событие. Впервые за 21 год на свет появился птенец сине-зелёного ары. Родители настолько хорошо заботились о малыше, что сейчас, в возрасте трёх месяцев, он обогнал по росту собственную мать. От остальных сородичей молодой ара отличается уверенным и очень спокойным характером. Кроме того, он в силу возраста, очень любопытен. 



Возврат к списку