Где живет в природе: этот вид распространён в бассейне реки Амазонка: в Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Боливии, Перу, Эквадоре, Гайане, Суринаме, Гвиане.

Образ жизни: живут на ветвях деревьев, активны ночью. Днём прячутся в укрытиях. 

Размножение: спаривание не привязано к определенному сезону. В сезон дождей самка откладывает до 3000 икринок в дупла, заполненные водой. Головастики появляются уже через день.

Что ест: питается некрупными беспозвоночными, преимущественно насекомыми. В зоопарке рацион квакш включает сверчков, тараканов, зофобас и витаминно-минеральные добавки.

Угрозы: для локальных популяций вырубка лесов и расширение жилых зон представляет опасность, однако вид в целом не находится под серьезной угрозой.

Охранный статус

Неоценённые
NE
Недостаток данных
DD
Пониженная уязвимость
LC
Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому
NT
Уязвимые
VU
Исчезающие
EN
Находящиеся на грани исчезновения
CR
Исчезнувшие в природе
EW
Исчезнувшие
EX
Посмотреть всех
Наташа
Пол
Женский
Дата рождения
17.04.2023
Место рождения
ваывпаыавпв