Где живет в природе:
Африканские саванны на севере Кении и юге Эфиопии и Сомали.

Образ жизни:
активны вечером и утром, отдыхают ночью и днём, во время жары. Живут небольшими стадами, состав которых постоянно меняется.
Беременность длится 14 месяцев, рождается один детёныш. При рождении он падает почти с полутораметровой высоты. Вес новорожденного – до 70 кг, а рост – до 1,7 м. Малыши появляются на свет полностью сформировавшимися и сразу же встают на ноги. Уже через несколько часов после родов детёныш способен следовать за матерью и группой.

Что ест:
В природе жирафы питаются преимущественно листьями и молодыми побегами.Рост и длинный язык (до 45 см!)

Охранный статус

Неоценённые
NE
Недостаток данных
DD
Пониженная уязвимость
LC
Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому
NT
Уязвимые
VU
Исчезающие
EN
Находящиеся на грани исчезновения
CR
Исчезнувшие в природе
EW
Исчезнувшие
EX