Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Руководство по оптимальной практике содержания и ухода за ушастыми и настоящими тюленями в зоопарках

11.01.2019

Предисловие.
С самого начала EAZA и EEP стремились к тому, чтобы поощрять и продвигать самые высокие стандарты в области содержания животных в зоопарках и аквариумах. В качестве основы EAZA разработала «Минимальные стандарты содержания и ухода за животными в зоопарках и аквариумах». Эти стандарты устанавливают общие принципы содержания животных, на которых строят свою работу учреждения – члены EAZA. Помимо этого, некоторые страны определили нормативные минимальные стандарты для содержания отдельных видов в отношении характеристик, размеров, внутренней структуры вольеров и т. д., которые, по мнению авторов, должны быть обязательно выполнены, прежде чем какое-либо учреждение получит разрешение содержать таких животных в пределах юрисдикции этих стран. Эти минимальные стандарты предназначены для определения границы приемлемого благополучия животных. Несоответствие этим стандартам недопустимо. Однако минимальные стандарты существенно варьируются в различных странах, что свидетельствует о сложности их определения. 

Специалисты EEP и TAG взяли на себя важную задачу – разработать руководящие принципы содержания отдельных видов животных. Хотя некоторые аспекты практик по содержанию животных, о которых сообщает данное Руководство, будут определять минимальные стандарты, в целом Руководство не следует понимать как минимальные требования: оно посвящено оптимальной практике. Таким образом, Руководство EAZA по оптимальной практике содержания животных имеет своей целью в большей степени описание желаемого дизайна вольеров и предварительных требований к условиям содержания животных, которые, согласно доступной на сегодняшний день информации, считаются оптимальными для каждого вида. Первоочередной задачей Руководства является предоставление рекомендаций относительно дизайна вольеров и того, какие условия должны быть соблюдены для обеспечения оптимального ухода за отдельными видами.

При цитировании указывать: Gili C., Meijer G. and Lacave G. 2018. EAZA and EAAM Best Practice Guidelines for Otariidae and Phocidae (Pinnipeds). Acquario di Genova, Genova, Italy.

IGOR8820_zoo.jpg

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ

Возврат к списку