#GALLERY_1195#
Где живет в природе:Встречается в высокой части Гималаев на территории Непала, Китая, Пакистана и Индии.
Образ жизни:
Голубые бараны предпочитают плоскогорья и открытые склоны, избегают лесов и кустарников и только зимой приближаются к верхней границе леса. Обычно живут большими смешанными стадами до нескольких сотен голов.
Брачный сезон в октябре-ноябре. Самка приносит 1-2 детёныша в конце мая-начале июня.
Что ест:
В природе голубые бараны питаются травой и лишайниками.
В зоопарке рацион включает сено и траву, веточные корма и немного овощей (морковь, свёкла), а также получают минеральные добавки.
Угрозы:
Сохранению вида сегодня угрожают охота и разрушение пригодных для жизни территорий в результате перевыпаса домашнего скота. Дополнительным фактором риска является передача заразных болезней, в т.ч. чесотки, от скота диким баранам.
Охранный статус
Неоценённые
NE
Недостаток данных
DD
Пониженная уязвимость
LC
Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому
NT
Уязвимые
VU
Исчезающие
EN
Находящиеся на грани исчезновения
CR
Исчезнувшие в природе
EW
Исчезнувшие
EX
Специалист по уходу за животными
Опекуны
Раздел не найден.