Голубой баран

Голубой баран

Где живет в природе:
Встречается в высокой части Гималаев на территории Непала, Китая, Пакистана и Индии.

Образ жизни:
Голубые бараны предпочитают плоскогорья и открытые склоны, избегают лесов и кустарников и только зимой приближаются к верхней границе леса. Обычно живут большими смешанными стадами до нескольких сотен голов.
Брачный сезон в октябре-ноябре. Самка приносит 1-2 детёныша в конце мая-начале июня.

Что ест:
В природе голубые бараны питаются травой и лишайниками.
В зоопарке рацион включает сено и траву, веточные корма и немного овощей (морковь, свёкла), а также получают минеральные добавки.

Угрозы:
Сохранению вида сегодня угрожают охота и разрушение пригодных для жизни территорий в результате перевыпаса домашнего скота. Дополнительным фактором риска является передача заразных болезней, в т.ч. чесотки, от скота диким баранам.

Класс животного:  Млекопитающие

Ключевое слово:  баран

Отряд животного:  парнокопытные

Охранный статус:  Пониженная уязвимость

Теги: голубой баран